La crema pastelera es una de las cremas dulces que más me gustan. ¿Alguna vez la has probado casera? Es muy distinta a la que puedes encontrar en los rellenos de napolitanas, cruasanes y demás bollería industrial. Cuando la pruebes, comprobarás que su textura y aroma no tienen nada que ver, y te volverás a enamorar de la receta de siempre.
Como la tarta en sí es muy sencilla de hacer (estiras el hojaldre sobre el molde, colocas la crema pastelera, la manzana en tiras finas y al horno…), os voy a explicar cómo hacer en casa una rica crema pastelera.
Ingredientes
500 grs. de leche entera (no vale semidesnatada)
Rama de canela y trocito de corteza de limón
5 yemas de huevo
130 grs. de azúcar
40 grs. de maizena
Pasos:
– Hervir la leche en un cazo antiadherente, con la rama de canela y la corteza de limón.
– Mezcla en un bol las yemas, la maizena y el azúcar, y remuévelo todo bien.
– Hecha la mitad de la leche en el bol y remueve bien.
– Devuelve toda la mezcla al cazo con el resto de la leche, a fuego medio/alto, y no pares de remover hasta que espese.
– ¡Listo! Ya tienes preparada tu rica crema pastelera.
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