Hacía mucho tiempo que quería probar a hacer petisús, y después de varias pruebas variando ingredientes he conseguido unos petisús que han encantado a todos.
Los petisús, o profiteroles, no son difíciles de hacer. Digamos que son de esas recetas en la que pierdes más tiempo limpiando lo que manchas, que lo que tardas en preparar la receta.
Ingredientes para los petisús
125 grs. de leche semidesnatada
125 grs. de agua fría
150 grs. de harina de trigo normal
3 huevos medianos, 1 huevo extra para pintar
100 grs. de margarina
(en esta ocasión no he usado mantequilla, porque me quedaban demasiado secos)
3 cucharaditas de azúcar
Media cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno (ganache sencillo de chocolate)
200 grs. de chocolate Valor para postres
200 grs. de nata para montar
1 cucharada de azúcar
50 grs. de mantequilla
Elaboración
– Pon el horno a precalentar a 180º.
– Calienta en un cazo la leche, el agua y la margarina junto con el azúcar y la sal.
– Cuando esté a punto de hervir, apártalo del fuego y echa la harina. Remueve con energía ayudándote de un tenedor o varilla. Cuando lo tengas bien mezclado, vuélvelo a poner a fuego flojo para conseguir que la masa se seque un poco y no te quede muy húmeda. Una vez hecho ya puedes apagar el fuego.
– Echa los huevos batidos y remueve hasta que la masa absorba la humedad y te quede una masa trabajable.
– En una bandeja de horno y ayudándote de una manga pastelera, coloca unas bolitas de unos 2,5 cms de diámetro y no demasiada altura, separando una de otra otros 2 cm. Pinta las bolitas con huevo batido.
– Hornéalo hasta que veas que esté bien dorado (unos 30 min.)
Para preparar la receta de la ganache de chocolate del relleno, tienes que picar bien el chocolate. A continuación lleva a ebullición la nata en un cazo. En ese momento apártalo del fuego y echa el chocolate picado. Déjalo enfriar hasta que no esté demasiado líquido y puedas rellenar los petisús.
Pruébalo y verás cómo te gustan.
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