Receta de Petisú o profiterol relleno de ganache de chocolate negro

Hacía mucho tiempo que quería probar a hacer petisús, y después de varias pruebas variando ingredientes he conseguido unos petisús que han encantado a todos.

Los petisús, o profiteroles, no son difíciles de hacer. Digamos que son de esas recetas en la que pierdes más tiempo limpiando lo que manchas, que lo que tardas en preparar la receta.

petisu-con-ganache-de-chocolate-aromatizado

Ingredientes para los petisús

125 grs. de leche semidesnatada
125 grs. de agua fría
150 grs. de harina de trigo normal
3 huevos medianos, 1 huevo extra para pintar
100 grs. de margarina
(en esta ocasión no he usado mantequilla, porque me quedaban demasiado secos)
3 cucharaditas de azúcar
Media cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno (ganache sencillo de chocolate)

200 grs. de chocolate Valor para postres
200 grs. de nata para montar
1 cucharada de azúcar
50 grs. de mantequilla

Elaboración
– Pon el horno a precalentar a 180º.
– Calienta en un cazo la leche, el agua y la margarina junto con el azúcar y la sal.
– Cuando esté a punto de hervir, apártalo del fuego y echa la harina. Remueve con energía ayudándote de un tenedor o varilla. Cuando lo tengas bien mezclado, vuélvelo a poner a fuego flojo para conseguir que la masa se seque un poco y no te quede muy húmeda. Una vez hecho ya puedes apagar el fuego.
– Echa los huevos batidos y remueve hasta que la masa absorba la humedad y te quede una masa trabajable.
– En una bandeja de horno y ayudándote de una manga pastelera, coloca unas bolitas de unos 2,5 cms de diámetro y no demasiada altura, separando una de otra otros 2 cm. Pinta las bolitas con huevo batido.
– Hornéalo hasta que veas que esté bien dorado (unos 30 min.)

Para preparar la receta de la ganache de chocolate del relleno, tienes que picar bien el chocolate. A continuación lleva a ebullición la nata en un cazo. En ese momento apártalo del fuego y echa el chocolate picado. Déjalo enfriar hasta que no esté demasiado líquido y puedas rellenar los petisús.

Pruébalo y verás cómo te gustan.