Receta de panecillos de leche

Se me habían acabado los panecillos de leche que come mi peque para su merienda, y he aquí una nueva hornada.

Esta vez les hice tres cortes oblícuos antes del levado para que tuvieran forma de barrita. Justo antes de meterlos en el horno, les hice de nuevo un corte sobre el anterior ya abierto. Gracias a esto se le quedó esta bonita decoración.

pandeleche

¡Y de sabor como siempre riquísimos!

Receta de pan de leche:

500 gr. de harina de fuerza

15 gr. de levadura fresca de panadero

140 gr. de leche

140 gr. de agua

15 gr. de mantequilla

10 gr. de sal

10 gr. de azúcar

Un para de gotitas de aroma de anís Vahiné

(de venta en Carrefour, Eroski, Hipercor, etc)

 

Los pasos, los de siempre. Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar durante 1 hora tapada y en lugar cálido. Cortar y dar forma. Decorar con los cortes en la parte superior y dejar levar una o dos horas. Introducir en horno caliente a 200 º, pulverizando con agua al introducirlos en él.

¡ Y a disfrutar del rico bambi !

Dani Pastor | Fotógrafo y retocador publicitario, diseñador gráfico y programador web
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.