Se me habían acabado los panecillos de leche que come mi peque para su merienda, y he aquí una nueva hornada.
Esta vez les hice tres cortes oblícuos antes del levado para que tuvieran forma de barrita. Justo antes de meterlos en el horno, les hice de nuevo un corte sobre el anterior ya abierto. Gracias a esto se le quedó esta bonita decoración.
¡Y de sabor como siempre riquísimos!
Receta de pan de leche:
500 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca de panadero
140 gr. de leche
140 gr. de agua
15 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
10 gr. de azúcar
Un para de gotitas de aroma de anís Vahiné
(de venta en Carrefour, Eroski, Hipercor, etc)
Los pasos, los de siempre. Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar durante 1 hora tapada y en lugar cálido. Cortar y dar forma. Decorar con los cortes en la parte superior y dejar levar una o dos horas. Introducir en horno caliente a 200 º, pulverizando con agua al introducirlos en él.
¡ Y a disfrutar del rico bambi !
Comentarios recientes