Con el aceite que me han regalado esta semana, he preparado un rico pan de aceite. Es muy sencillo, y está riquísimo.
Receta de pan de aceite
500gr. harina de panadero
5 gr. de levadura seca ó 15gr. levadura fresca
300gr. agua templada
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
• Disuelve la levadura en el agua templada
y mézclalo con la harina y una pizca de sal.
• Amásalo todo bien unos 10minutos y déjalo reposar 1 hora,
o hasta que doble el volumen.
• Da forma a tus panes y déjaslos reposar otra hora.
• Precalienta el horno a 200º.
• Hinca tus dedos en el pan, formando líneas.
Puedes añadir también aceitunas negras.
•Pinta generosamente el pan con aceite de oliva virgen extra
y espolvoréalo ligeramente con sal y alguna hierba,
como por ejemplo romero o tomillo.
• Introdúcelo en el horno hasta que esté dorado.
Y ya tienes listo un rico pan de aceite!.
Comentarios recientes