Aquí os dejo una deliciosa receta de magdalenas de chocolate, que vengo refinando desde hace tiempo. Son suaves, esponjosas y con un intenso sabor a chocolate. Su elaboración es muy sencilla y como siempre, la clave de su sabor está en la calidad de sus ingredientes. Mi consejo es que utilicéis un buen chocolate en polvo (Valor o Clavileño) y unos buenos huevos de campo. Además, si os apetece, podéis añadir a la masa unos trocitos de frutos secos, como nueces o pasas, que le van muy bien al chocolate.
Otro aspecto importante es el molde. A menudo no se le da importancia y los compramos de donde primero nos pilla (incluyendo los de Mercadona). En el caso de los de papel, unos moldes de mala calidad se irán abriendo en el horno impidiendo que la magdalena suba, estropeando el resultado final. Yo los compro en una papelería, son de calidad profesional y muy económicos.
Ingredientes
2 huevos camperos medianos
70 grs. de chocolate Valor o Clavileño en polvo
10 grs. de azúcar moreno
150 grs. de azúcar blanco
2 cucharaditas de canela molida
120 grs. de aceite de oliva suave
1 yogur azucarado
200 grs. de harina
1 cucharadita (bien cargada) de levadura Royal
Perlas de chocolate o chocolate en trocitos.
Elaboración
Mezcla los huevos con el chocolate en polvo.
Añade después el aceite y el azúcar moreno. Mézclalo todo bien.
A continuación añade la canela y el azúcar blanco. Después el yogur y la harina en la que habrás disuelto la levadura Royal.
Por último añade las perlas de chocolate, y si te animas, también los frutos secos.
Remuévelo todo bien y déjalo tapado en la nevera durante una media hora, mientras precalientas el horno a 150º.
Rellena los moldes. Si son de papel y no son demasiado buenos, pon 2 para que no se abran en el horno.
Después de unos 15 ó 20 min. de horno, ya tendrás listas tus ricas magdalenas caseras de chocolate.
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