Receta de la tarta de 3 chocolates

Ayer, día de la Inmaculada, mi mujer Inma nos hizo una tarta con la que siempre triunfa. Es una tarta de 3 chocolates muy fácil de preparar. Aquí os dejo la receta:

tarta4chocolates

Ingredientes
75 grs. de chocolate negro de cobertura
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
150 grs. de azúcar
750 ml. de nata para montar
750 ml de leche semidesnatada
3 sobres de cuajada Royal
Menos de medio paquete de galletas Mini María de Hacendado
90 grs. de mantequilla

Preparación para la Base
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
Echa poco a poco las galletas, hasta conseguir una textura no demasiado sólida.
Extiende la mezcla, con una altura de algo menos de 1cm., sobre un molde redondo.
Mete el molde en el frigo mientras preparas la mezcla de chocolates.

Preparación de las capas de chocolate
Para cada capa de chocolate tienes que mezclar en una cacerola antiadherente 250 ml. de leche, 250ml. de nata, 150grs. de chocolate negro, 50grs. de azúcar y un sobre de cuajada. Remueve sin parar durante unos minutos y cuando comience a hervir retíralo del fuego.
Ahora, tendrás que echar la mezcla dentro del molde. Para conseguir que las capas se distingan perfectamente, tendrás que hacerlo con cuidado, utilizando una cuchara del revés para amortiguar la caída desde el cazo.
Repite el proceso con el resto de chocolates.

Aunque tardes poco en la preparación entre una capa y otra, mete el molde en el frigo, para que así se cuaje un poquito y te queden unas capas perfectas.

Decoración
Para la decoración, funde el chocolate de cobertura al baño María. Coge un tenedor, mójalo en el chocolate y traza unas líneas por encima.
También puedes extender una fina capa de chocolate de cobertura sobre una hoja de papel de horn, así cuando se enfríe, podrás partirlo en trocitos y colocarlos encima de la tarta para decorarla.