Receta de galletas tapa-té de canela

Hace tiempo que me pasé al té, concretamente a la variedad Earl Grey, porque me gusta mucho su aroma a bergamota. Si lo pruebas con azúcar moreno, acabarás compartiendo mi opinión. Para acompañar a este té, o a cualquier infusión en general, hace tiempo que horneo unas sencillas y ricas galletas, que además te servirán para taparlo mientras infusiona.

galletatapate

 

Ingredientes
300 grs. de harina normal
2 huevos
2 papeletas dobles de gaseosa El Vesubio (en total, 2 blancas y 2 azules)
70 grs. de mantequilla ( o aceite de oliva)
140 grs. de azúcar blanco
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela molida

Elaboración
Como es amasan muy rápido, comienza por precalentar el horno a 150º.

Mezcla la harina, la sal y la gaseosa.
Aparte, mezcla los huevos con la mantequilla derretida (o el aceite), y la canela.

Amasa suavemente los ingredientes.
Piensa que al llevar mantequilla, cuanto más amases, más blanda se pondrá la masa.

Deja reposar unos minutos.

Estira la masa muy fina (1 ó 2 mm) sobre un papel de horno y utiliza un vaso, con mayor tamaño que en el habitualmente preparas el té, como cortador para dar forma a las galletas. Recoge los picos sobrantes, que podrás volver a reutilizar.

Espolvorea las galletas con ganela y azúcar, y hornéalas a 170º hasta que estén doradas.
Como son finas, lleva cuidado de no pasarte con el horneado.

Dani Pastor | Fotógrafo y retocador publicitario, diseñador gráfico y programador web
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.