Receta de bambi o pulguita, para los bocadillos del cole

Menudos bocatas nos hemos comido cuando éramos pequeños, mientras repasábamos cuadernillos Rubio y veíamos los dibujos. De jamón, mortadela, salchichón, …

Ahora que soy padre, valoro la calidad del pan que le doy a mi hija en sus bocatas. Por eso, me gusta preparar 1 vez a la semana una buena tanda de bambis, que es así como llamamos en Alicante a los panecillos tiernos que usamos para hacer los bocadillos de los niños.

bambi-jamonLa receta es muy sencilla. Tan sencilla, que si soy sincero, es hasta más fácil que hacer pan normal.

Ingredientes para 10 a 16 bambis

500 grs. de harina de panadero
260 grs. de leche semidesnatada
20 grs. de aceite de girasol (opcional)
1 huevo grande
20 grs. de levadura de panadero
10 grs. de sal

 

Elaboración de los bambis

– Disolvemos bien la levadura en leche templada (no caliente).
– Lo mezclamos bien con todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos.
– Dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
– Formamos los panecillos. De 40 grs. si los quieres pequeños y 70 grs. para que queden grandes.
– Los dejamos tapados hasta que doblen su volumen, en un lugar sin corrientes de aire.
– Precalentamos el horno a 200º.
– Horneamos sin ventilador durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doraditos.

¡Y listo! Ya tienes entre 10 y 16 bambis para que disfruten tus hijos de un sabroso y sano bocata, hecho con cariño y sin artificios. Además, los podrás congelar una vez se hayan enfriado, y así tendrás pan para varios días.