Mi receta de Pan Ensaimado

Este rico pan, es muy ligero y suave. Es ideal para acompañar las calurosas mañanas de verano, picando con un poquito de embutido casero. Su nombre, como podéis imaginar, viene por su forma y por los pasos que se dan para formarlo.panensaimado

Ingredientes receta Pan Ensaimado
500gr. harina de panadero
140gr. agua
140gr. leche
15gr. levadura fresca
10gr. sal
10gr. azúcar
30gr. manteca de cerdo (para incorporar)
Manteca de cerdo (para untar durante el formado)

Su realización es muy sencilla. Mezcla bien todos los ingredientes y respeta los tiempos de fermentación y levado. (1h y 2h respectivamente). Para darle forma, tienes que estirar muy bien la masa… fina, fina. Unta la masa estirada con manteca de cerdo. Enrolla la lámina de masa, y con el rulo, dale forma de caracola. Procura que no queden demasiado pequeñas, de esta forma te saldrá un pan esponjoso, suave y muy apetitoso.

 

Dani Pastor | Fotógrafo y retocador publicitario, diseñador gráfico y programador web
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