Magdalenas de naranja

Para terminar este año, os presento una receta deliciosa para sacarle partido a las naranjas de temporada. Estas magdalenas de naranja las podéis elaborar durante todo el año, pero en invierno, al ser la estación típica de las naranjas, os saldrán especialmente ricas.

magdalenasdenaranja

 

Ingredientes

3 huevos (Alrededor de 190grs)
190 grs. de harina
190 grs. de aceite de oliva suave
190 grs. de azúcar
9 grs. de levadura Royal
Ralladura de naranja
Zumo de media naranja

Elaboración

Enciende el horno a 180º para precalentarlo

Fríe una corteza de naranja en el aceite, y espera a que se enfríe. Con esto conseguirás aromatizarlo y conseguirás que esté más suave. Por si no lo sabías, éste era un truco que usaban nuestras abuelas.

Monta las claras.

Mezcla las yemas con el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo.

Incorpora el aceite enfriado y remueve.

Añade la harina con la levadura y mézclalo todo bien.

Por último incorpora las claras montadas, removiendo suavemente.

Rellena los moldes sin llegar hasta arriba, como unas tres cuartas partes, ya que después en el horno, subirán.