Hacía tiempo que quería hacer pan de molde. Después de mucho probar (y tirar), he dado con una proporción de ingredientes que da como resultado un pan de molde riquísimo, que se conserva perfectamente durante varios días.
Ingredientes
650 gr. harina de panadero
10 gr. sal
60 gr. azúcar
160 gr. de agua
160 gr. de leche (mejor entera)
1 huevo grande batido
15 gr. de levadura fresca de panadero
60 gr. de mantequilla
Para la elaboración:
- Comenzamos disolviendo la levadura en el agua templada.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos, excepto la mantequilla, que incorporaremos al final del amasado.
- Dejamos fermentar la masa hasta que suba de volumen (1,5 ó 2 horas).
- Después se trabaja ligeramente la masa para desgasificar. Le damos forma de bola y la colocamos en el molde.
- Dejamos de nuevo que repose hasta que casi doble su volumen (algo más de 1h.)
- Enciende el horno a 200 grados sin ventilador
- Hornéalo hasta que tenga un color dorado y lo tendremos listo!
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